Неразбериха

Консультация

По Северному законодательству при постановке на учет в течении одного месяца заставили подписать бумагу которые сказано что я ищу работу на уровне прожиточного минимума оплаты .

Теперь Центр занятости предлагает мне работу на уровне прожиточного минимума что даже близко не соответствует прошлый занимаемой должности ее оплаты.

Также было сказано что если я не подпишу данную бумагу меня на учет не поставят, пришлось подписать.

Подскажите законно ли данные действия и что мне нужно делать.

Дата: 16.01.2018 22:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктор

Если заработная плата не ниже прожиточного минимума для Вашего региона, то отказаться от предложенной работы Вы можете только в том случае, если она не соответствует Вашей квалификации.

Согласно п. 4 ст. 4 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" подходящей не может считаться работа, если:

она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

  • 2018-01-17 10:15:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image