Непонятная ситуация скуплей- продажей кыартиры

Консультация

Подскажите пож. кто в теме!

Сестра недавно продала квартиру, но у нее там живет арендатор, будет жить еще неделю по своему договору найма. Покупатели в бешенстве что не могут заехать в купленную квартиру хотя по договору уже имеют полное право, прошло указанное в договоре кол- во дней. Грозят судом. Слелка купли- продажи прошла, те договор- купли продажи вступил в силу дней 10 назад. деньги в ячейке. Сестра внесла залог за покупку новой квартиры, риэлтор настаивает чтоб сестра снимала деньги с ячейки и оформляла покупку новой квартиры. Но сестра боится что в этом случае, поскольку квартира пока физически не свободна, покупатели ее старой квартиры могут обвинить ее в мошенничестве и привлечь к ответственности… Как поступить в этом случае? Ждать ей пока наниматель сьедет а покупатель заедет, или можно уже распоряжаться деньгами?

Дата: 22.10.2017 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владислава

Распорядиться деньгами сестра может в любой момент. Это её средства от продажи имущества и между собой эти события не связаны.

А вот то, что до сих пор она препятствует вьезду нового собственника в проданную квартиру, может повлечь ответственность (в случае обращения в суд нового собственника).

В договоре купли- продажи, имеется фраза о том, что имущество осмотрено и фактически передано Продавцом Покупателю.

Получается что квартира не только фактически не передана, а там ещё и люди посторонние живут. При чем договора аредны новый собственник с ними не заключал . А право собственности за ним законодательно закреплено 10 дней назад.

 Вы, как Продавец, нарушаете условия договора купли- продажи, тем самым нарушаете права Покупателя.

Во избежание проблем, незамедлительно обеспечьте доступ собственника в своё жильё. Иначе собственник обвинит арендаторов в самозахвате квартиры, а Вас в  несполнени условий договора купли- продажи. Вы не имеете право нарушать права собственника жилья и чинить ему препятствия в доступе к собственному имуществу.

  • 2017-10-22 10:26:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image