Недоздача

Консультация

Дравствуйте . у меня такой вопрос я работал в небольшом магазине продавцом консультант почти год. не официально ни какой договор я не подписывал он у меня до сих пор. магазин маленький 2 на 2 ни камер нету. работал я там один. начальник частны предпринематель пиезжал тока на 1 день работать когда я выходной . ревизию он делал один раз за год без меня сказал вроде все норм. и в итоге я уволился написал бумагу увольняюсь по сообственому желанию без отработок и я пошол своей дорогой. и я хочу узнать что мне будет если в магазине недосдача тыщ на 70000 тоесть был он там редко за 1 день может не успел все проверить. а щас он там будет все провеять и все всплывет что убыток таваа тыщ на 70000 что мне за это будет и может ли он завести уголовное дело не предупредив меня или он позвонит мне и скажет что у тя недоздача

Дата: 18.12.2017 18:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ваня

Если будет выявлена недостача, то работодатель может обратиться в полицию с жалобой на Вас, но взыскание возможно только по решению суда.

Т. е., ИП может обратиться с иском о возмещении ущерба в суд.

К тому же, он должен будет предоставить  данные инвентаризаций при Вашем трудоустройстве и увольнении как минимум и доказать, что в недостаче виновником являетесь именно Вы, что в такой ситуации будет очень не просто.

Думаю, вряд ли  он на это пойдет.

Но на всякий случай будьте к этому готовы и не признавайте свою вину в недостаче.

Трудно взыскать недостачу даже с официально оформленных продавцов

Прочтите судебное решение https://rospravosudie.com/court-sud-evrejskoj-avtonomnoj-oblasti-evrejskaya-avtonomnaya-oblast-s/act- 104849457/

А вот решение суда по взысканию недостачи с неоформленного работника http://www.ourcourt.ru/sud-evrejskoj-avtonomnoj-obl/2011/08/24/747399.htm

  • 2017-12-19 11:29:00
  • В ответе ошибка?

У меня такой вопрос. сегодня мне сказали что начальник из магазина все выносит тоесть походу он закрывает магазин как я понимаю там уже почти пусто. это что значит? что все обошлось?

Ваня — 2017-12-19 12:37:05

Ваня

Не могу вам тут ничего подсказать, кто знает, что в голове у Вашего начальника?

Ведь не обязательно иметь работающий магазин, суд туда  считать недостачу не пойдет, достаточно верно оформленных документов по нанесению ущерба - акта инвентаризационной комиссии, например.

На Вашем месте пока расслабляться не стоит, но и напрягаться особенно не нужно.

Вы должны усвоить одно - если какие- то претензии с какой- либо стороны поступят, то Вы ничего не брали, в недостаче себя виновным не признаете, трудовой договор, должностные инструкции и договор о материальной ответсвенности не подписывали, товар Вам по накладным не передавался, сам ИП раз в неделю работал за Вас и откуда вдруг взялась недостача Вы понятия не имеете.

  • 2017-12-19 12:51:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image