Вопрос решён

Не обоснованно заниженная зарплата!

Юридическая правовая оценка

Фиксированная зп. Производство вредное химия кислоты, ночные смены, переработка до 100 часов. Неоплачевается работаю технологом. Нефтянка на объектах повышенной опасности. Разница должна оплачиваться в черной бухгалтерии.

Не обоснованно заниженная зарплата! — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4773
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алексей!

Не ясно, заключен с Вами трудовой договор или нет.

Если не заключен, то надо через суд требовать признания отношений трудовыми и предоставления льгот за вредные и опасные условия труда согласно Трудовому Кодексу.

Если заключен, то согласно ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:  условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты),  режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя),  гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

В силу ст. 99 ТК РФ привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия на основании приказа о привлечении к сверхурочной работе. Без согласия работника привлечение к сверхурочной работе допускается только в форс- мажорных ситуациях (катастрофы, аварии и т. п.)

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Оплачивается переработка согласно ст. 152 ТК РФ.

Советую обращаться в трудовую инспекцию, можно онлайн, на сайт Роструда  

https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/

Ответ был полезен?
2017-09-28 12:53:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image