Не обоснованно заниженная зарплата!

Консультация

Фиксированная зп. Производство вредное химия кислоты, ночные смены, переработка до 100 часов. Неоплачевается работаю технологом. Нефтянка на объектах повышенной опасности. Разница должна оплачиваться в черной бухгалтерии.

Дата: 27.09.2017 20:23

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей

Не ясно, заключен с Вами трудовой договор или нет.

Если не заключен, то надо через суд требовать признания отношений трудовыми и предоставления льгот за вредные и опасные условия труда согласно Трудовому Кодексу.

Если заключен, то согласно ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:  условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты),  режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя),  гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

В силу ст. 99 ТК РФ привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия на основании приказа о привлечении к сверхурочной работе. Без согласия работника привлечение к сверхурочной работе допускается только в форс- мажорных ситуациях (катастрофы, аварии и т. п.)

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Оплачивается переработка согласно ст. 152 ТК РФ.

Советую обращаться в трудовую инспекцию, можно онлайн, на сайт Роструда  

https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/

  • 2017-09-28 12:53:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image