Навязанная услуга

Консультация

Здравствуйте. Я и моя мама. являемся пенсионерами и инваидами проживаем в селе Петровка Грязинского р- на. С не давнего времени нам начали приходить платёжки за вывоз ТБО, я этой услугой никогда , ни до ни, после её возникновения не пользовался т. к. отходов у нас не много и по мере их накопления я их сжигал вместе с опавшей листвой и ветками у себя в саду на участке. Когда я предложил забирать мои ТБО вместе с отходами из сада и огорода, мне в Водоканале предложили заказать эту услуге за дополнительную плату. Тогда я отказался оплачивать эти квитанции, тем более что как отаетственный домовладелец я ни каких договоров с водоканалом не подписывал! позднее мама вспомнила, что приходили какие то люди из сельсовета и упросили её подписать какую то бумажку. Маме девятый десяток лет, не видит один глаз, да и как мне кажется, все договора на услуги, должен подписывать домовладелец. Все эти аргументы , я высказал юристу Водоканала, и попросил дать письменный ответ. Ответ я получил, в просьбе мне отказали, мотивиру тем что вышел какой- то указ Медведева, и это теперь наз. "общественный договор" и никакого согласия не требуется. Будте добры, объясните, правы ли чиновники Водоканала, или это очередной способ отбирания денег у населения. С уважениеи Ненахов ОА.

Дата: 25.11.2017 10:08

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Олег Алексеевич Ненахов

Для корректного ответа на поставленный Вами вопрос  необходимо ознакомиться с содержанием письменного ответа от Водоканала, копию которого Вы можете отправить на адрес нашей электронной почты: doc@consjurist.ru (c указанием ссылки на данный вопрос и с пометкой «тариф: Работа с документами»).

После изучения полученного материала Вам будет направлена подробная инструкция по дальнейшим действиям и дан развёрнутый, квалифицированный ответ.

По изложенной ситуации Вы можете и имеете право обратиться в суд с соответствующим иском к Водоканалу, так как, согласно ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов. А в данной ситуации считаю, что чиновники Водоканала неправы по отношению к Вам.

Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за такой услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru (с пометкой: "Навязанная услуга").

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим и уточним в переписке.

  • 2017-11-25 10:42:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image