Наследство в равных долях?

Консультация

Родители построили дом. Есть я и моя сестра(замужем. Двое детей) как будет поделен дом? Ее дети такие же намледники как я? В равных долях?

Дата: 26.03.2018 02:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, РитаВ.

Если Ваши родители при жизни не составят завещание, такое имущество переходит к наследникам по закону. Закон предусматривает наличие 8 очередей, которые сформированы по родственным связям с наследодателем и каждая последующая призывается к наследованию, если отсутствуют представители предыдущей очереди (ст. 1141 ГК РФ).

В соответствии со ст. 1142 ГК РФ дети, супруг и родители умершего относятся к наследникам первой очереди, т. е. Вы с сестрой, а так же один из супругов переживших второго являетесь наследниками первой очереди и будете наследовать имущество в равных долях.

Дети Вашей сестры, которые являются внуками, наследуют в порядке первой очереди по праву представления. Это значит, что внуки будут наследовать по закону после бабушки и деда только в том случае, если их мама, Ваша сестра умрет раньше Ваших родителей (ст. 1146 ГК РФ). Доля, которая причиталась бы их маме, Вашей сестре делится поровну между ее двумя детьми.

  • 2018-03-27 01:37:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image