Наследство

Кооперативная квартира, пай выплачен 2 года назад, в браке, не приватизированная. Жена умерла год назад. У неё дочь, неудочерённая мужем умершей. Дочь прописана в этой квартире с совершеннолетним сыном. Какие права у дочери на жильё, наследство?

Дата: 25.03.2017 04:00
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Никита

Во- первых, кооперативные квартиры не приватизируются, так как закон устанавливает, что такая квартира переходит в собственность члена кооператива после полной выплаты пая. При этом не является даже обязательным оформление квартиры в собственность.

Однако, если мать не оформляла собственность, то теперь ее наследникам (супруг, дети, родители) в случае необходимости доказывания права на наследство придется идти в суд. Да в вашем случае еще и срок вступления в наследство через нотариуса уже пропущен.

Сейчас только те наследники, которые совершили действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, могут по сути претендовать на наследство.

Указанных вами данных не достаточно, чтобы определить - приняла ли дочь, а также супруг умершей (и родители - если живы) наследство фактически.  

  • 2017-03-25 13:14:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image