Нарушение прав потребителя неправомерное ввставление счета зп отопление по оеончанию оторительного сезона одс не установлен

Консультация

Мировой судья вынес решенич в мою пользу. Ответчик ооо подпл аппеляцию. Трбование оншение не прааомерное и зптратв 3000гос пошлина с меня в случае его выйгрыша я обязана оплатить его расходы?

Дата: 07.12.2016 01:00
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Любовь

В силу п. 4 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются, в том числе, истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей.

Согласно ст. ст. 88, 89, 103 ГПК РФ при отказе в иске издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены.

Т. о., поскольку вы, как истец - потребитель, освобождены от уплаты государственной пошлины, то возмещать ее ответчику не будете, ему вернут ее из бюджета, если суд апелляционной инстанции вынесет решение не в вашу пользу.
Обращаю ваше внимание, что от возмещения иных издержек ответчика истцы по искам о нарушении прав потребителей не освобождены.

  • 2016-12-07 19:14:35
  • В ответе ошибка?

Благодарю за полный ответ, за оперативность

Любовь, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;