на машине друга, парень сбил человека... что грозит другу?

Консультация

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мой друг армянин... давно работает на территории РФ... Он продал свою машину одному парню, но ещё не переоформил на имя покупателя... Этот парень сбил человека (пожилого человека, он сейчас в больнице, врачи уверяют, что всё будет с ним нормально). Что грозит моему другу? могут ли его депортировать из РФ??

Дата: 29.06.2016 22:11
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Если я дал машину другу и он сбил человека, кто будет отвечать?

Максим Сергеевич — 2019-09-19 10:42:58

Максим Сергеевич

Верховный суд разъяснил, кто будет отвечать в подобной ситуации - тот, кто был за рулем. Возмещать ущерб должен тот, кто его причинил, а не собственник транспортного средства. Согласно ч. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса РФ обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т. п.).

  • 2019-09-19 11:17:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;