На кого в этом случае мне стоит подать в суд?

Консультация

Добрый день, 2 дня назад в промежутке где находилась старая проводка между этажами квартиры произошло замыкание, в итоге пришлось вызвать пожарных . Так как других вариантов не было они с нашего разрешения сломали пол что бы потушить проводку( в квартире и подъезде уже не чем было дышать от дыма) . Когда они уехали выяснилось что наша ситуация не страховой случай(сломаным пол, обои, плинтуса) . Отсюда возникает вопрос с кого требовать деньги за ремонт квартиры после такого пожара не по нашей вине( у нас уже 5 лет новая проводка не как не связанная с той и о существовании той мы даже не знали).

Дата: 30.10.2017 03:37

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Михаил

Вам необходимо узнать кто обслуживает дом. Если эта проводка не  относится к вашему счетчику и видимо это общедомовое имущество, если оно не принадлежит ни одной из квартир.
Таким образом подавайте в суд на комитет управления муниципальным имуществом и на управляющую компанию. Кумс - как собственник имущества, УК как организация обслуживающая и обеспечивающая безопасность, а суд взыщет с обеих, либо с одной из организаций. Возможно еще "всплывет" энергоснабжающая организация, поэтому необходимо узнавать в КУМС, кто отвечает в ваших домах за электросети и их безопасность.

  • 2017-10-30 10:12:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image