На какое наказание может рассчитывать девушка за экстремизм?

Консультация

Здравствуйте. моя знакомая разместила 9 материалов с экстремистской тематикой на своей странице. ей нет 18 лет. ожидает ли ее саму наказание или ее родителей, и если да, то какое? если штраф, то он выплачивается общей суммой за 9 материалов в размере 1-3 тысяч рублей или 1-3 идёт за каждый материал и в итоге она может быть оштрафована на от 9 до 27 тысяч ? заранее спасибо.

Дата: 11.03.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

КоАП РФ в статье 2.3. определяет возраст, по достижении которого наступает административная ответственность 
п. 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Статья 20.29. КоАП РФ определяет производство и распространение экстремистских материалов, а именно: Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
Таким образом, девушка достигла возраста привлечения к ответственности, в части, касающейся штрафа санкция указана выше, это штраф 1-3 тыс. рублей, с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

  • 2018-03-11 08:31:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image