На какие выплаты мы имеем право претендовать, прав ли наш юрист?

Консультация

Здравствуйте, в феврале 2017г попали в дтп, вина не наша, есть пострадавший - мой муж, по заключению судмедэксперта причинен тяжкий вред здоровью. Адвокат наш утверждает, что компенсация за вред здоровью со страховой будет заключаться только в возврате денежных средств, потраченных на лечение и подтверженных квитанциями о покупке этих лекарств. А как же представленная таблица с расчетами процентов на каждое повреждение? То есть, если у мужа переломы голеностопного суставабыли восстановительные операции, и за все продолжительное восстановление мы купили лишь несколько баночек кальция, за это и будет возвращено?

Дата: 18.04.2017 06:17
Категория: Юридическая помощь при ДТП

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Сказанное вашим адвокатом относится только к возмещению материального ущерба, который подтверждается документами о потраченных на лечение средствах и подтверженных квитанциями о покупке лекарств.

Но, в изложенной Вами ситуации, кроме сказанного адвокатом, возможно заявить требования о компенсации морального вреда (сделав расчёт по определённой методике, воспринимаемой судами, можно смело требовать более 1 млн. руб.), а также о возмещении упущенной выгоды.

Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления о взыскании материального ущерба, возмещении упущенной выгоды и компенсации морального вреда, составленного по всем  правилам ведения документации,  с  расчётами и  ссылками на нормы  действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче/отправке в суд, Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим в переписке.

  • 2017-04-18 11:33:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;