На какие льготы имеет право ветеран боевых действий?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте!!! Я являюсь ветераном боевых действий, участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской республики в 2004 году, удостоверение ветерана получил в 2005 году. Не могли бы вы мне подсказать имею ли я право на выделение льготного жилья или земельного участка под строительство и как мне их получить, какие документы я должен предоставить и куда? Заранее Спасибо Вам!!!

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Татьяна Станиславовна
Онлайн
Мои консультации — 3125
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Николай

Согласно ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5- ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О ветеранах" ветераны БД имеют право на обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем.

Обеспечение ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 указанного Федерального закона (для ВБД -  общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации).

Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Поскольку действующим жилищным законодательством основания и порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма гражданам из числа ветеранов боевых действий, также как и их право на первоочередное бесплатное обеспечение жильем непосредственно не предусмотрены, те из них, кто был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и принят на соответствующий учет после 1 января 2005 года, согласно Жилищному кодексу РФ приобретают право на получение жилых помещений по договору социального найма на общих основаниях.

По обеспечению земельными участками ВБД ни федеральным, ни местным законодательством Вологодской области, к сожалению, льгот не предусмотрено.

2016-12-07 01:37:01
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image