Можно ли вернуть деньги за туристическую путевку, если не выпустили из страны

Консультация

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Я приобрела туристическую путевку с отдыхом 7 дней в другой стране. Оформила ее в кредит. Вылет был у нас из другого города, не из того где мы прописаны и проживаем. Билеты в другой город естественно тоже приобретала. Но проблема в том, что уже прибыв в город вылета, на паспортом контроле не пропустили моего молодого человека. Сказали что у него есть задолженность. Спустя время, когда ему уже окончательно отказали в выезде, я тоже, но самостоятельно отказалась лететь (потому что без него, одна, я бы не полетела отдыхать). Он написал заявление (имя сотрудника, кто проводил в ним беседу и копия заявления у нас есть). Мы так же попросили сказать номер статьи, по которой его не выпускают- РФ федеральный закон о порядке выезда из РФ и вьезда в РФ, статья 15, пункт 5. Но проблема в том, что у него нет запрета на выезд от судебных приставов. То есть он мог бы вылететь, но сотрудники аэропорта его не выпустили. И после этого нам пришлось покупать билеты обратно в наш город и ехать домой. Так же еще хотела бы уточнить- все билеты, штампы в паспортах и заявления, есть на руках. Туристическая путевка (в рассрочку) оформлена на меня, все билеты куплены через мою банковскую карту, да даже рубли на доллары тоже меняла я и у меня на это есть чек. Меня интересует вопрос- если все было оплачено мной, то почему молодого человека не выпустили из страны? Я сейчас хочу пойти к судебным приставам, предоставить все документы и информацию, и написать заявление, чтоб мне вернули деньги. Скажите пожалуйста- есть ли у меня шанс? Спасибо!

Дата: 17.01.2018 09:30

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Мария

Здравствуйте, Мария! Необходимо выяснить по чьей вине произошли указанные вами события.
Если по ошибке сотрудников авиакомпании, то вам необходимо составить претензию в адрес авиакомпании. Претензию нужно составить в 2 (двух) экземплярах. На одном экземпляре нужно поставить штамп о принятии. Вы можете отправить претензию по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Если по ошибке службы судебных приставов, претензию необходимо направлять в службу судебных приставов.

В случае, неудовлетворения вашей претензии, вы имеете право обратиться в суд.

Если Вам нужна помощь в подготовке документов, составленных по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче (отправке) в различные инстанции, можете обратиться к нам за платной услугой, направив подробное описание ситуации, копии документов и сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru (с пометкой: "Можно ли вернуть деньги за туристическую путевку, если не выпустили из страны").

  • 2018-02-24 14:09:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image