Привлечь работодателя за невыполнение условий публичной оферты

Дискуссия — Ответственность работодателя

Здравствуйте. Является ли публичной офертой (или договором) обещания работодателя в СМИ (в частности, интервью в журнале). Можно ли привлечь работодателя за невыполнение условий публичной оферты (договора)? Можно ли расценить это как уклонение от исполнения своих обещаний или мошенничество? Спасибо.

Дата: 02.04.2016 09:22

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте Инна. А в чем именно Вас обманул работодатель? Вообще интервью в журнале не является публичной офертой. Публичная оферта это например реклама в журнале с указанием цены, или каталог с ценами, это по факту тоже публичная оферта. И если работодатель в интервью сказал, что в новом году зарплата будет увеличена в 10 раз, это еще ничего не значит, и не один суд не обяжет его это сделать.

  • 2016-04-02 22:50:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Уточню свой вопрос. Работодатель в интервью журналу озвучил некоторые аспекты социальной политики предприятия, а именно: условия льготного выкупа квартир предприятия, в которых проживают работники этого же самого предприятия. Условия льготного выкупа квартир также прописаны и в уставе предприятия (они зависят от стажа работы). Так вот. Работодатель отказывается дать возможность выкупить квартиры на льготных условиях. Можно ли его как- то привлечь к ответственности? Работники, проживающие в квартирах, на руках имеют только договор найма. Также на руках имеется справка (именно справка) об условиях льготного выкупа квартиры. С уважением, Инна.

Инна — 2016-04-04 06:47:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image