Можно ли получить условный срок, либо как избежать тюрьмы?

Консультация

Мне 17 лет, ранее не судим, в октябре поймали за сбыт 11 гр мдма, ст 30 ч 3 228.1 ч 4, я полностью признал вину, помогал следствию, принес положительные характеристики с места жительства и учебы, было уже два судебных заседания, на втором сказал что сбывал в неуравновешенном психическом состоянии вызванном приемом наркотиков, направят на обследование, государственный адвокат молчит и говорит что дадут минимум 4 года тюрьмы либо два года наркологии тли психушки, подскажите пожалуйста можно ли в моём случае избежать тюрьмы если нанять нормального адвоката, либо как то откосить от нее по псих здоровью?

Дата: 20.12.2017 18:12

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Я не разделяю вашего негатива к "государственному адвокату" потому что возможно для вас будет сюрпризом, таковых нет в природе, просто вы заявили видимо что у вас нет средств, и вам его назначили за счет государственных средств, чтобы вы не остались без защиты. Вы могли нанять того же самого адвоката или другого  за ваши деньги и он был ьы адвокатом по соглашению, в этом вся разница.

Преступление относится к особо тяжким, срок по статье от 10 до 20 лет, но поскольку вы несовершеннолетний вам не могут назначить наказание более 10 лет, согласно статье 88 УК РФ.

  • 2017-12-21 01:11:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image