Можно ли подать в суд на фотографа?

Консультация

Здравствуйте! В августе прошлого года наняли фотографа для фотосъемки на торжество. В конце праздника заплатили указанную сумму. Договор не заключали, поверили на слово. Фотограф обещала отдать весь материал на диске. Срок изнотовления было сказано 2 недели. Спустя месяц начали просить фотографии, на что фотограф нас игнорировала. В итоге спустя 3 месяца с трудом добились ссылки с фотографиями на облаке и якобы через пару дней отдаст диск. Сейчас уже январь месяц, а диск так нам и не отдали. На сообщения и звонки не отвечает. Все переписки в доказательство сохранены. Также есть свидетели передачи денег. Имеем ли мы право подать на фотографа в суд? И просить моральной компенсации?

Дата: 28.01.2018 01:32

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Лейсан

По изложенной ситуации вы можете и имеете право обратиться в суд с иском к фотографу  о взыскании материального ущерба, возмещении упущенной выгоды и компенсации морального вреда, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Считаю, смысл обращаться в суд есть, так же, как и есть шансы выиграть дело в суде.

Если Вам нужна помощь в подготовке такого искового заявления,  составленного по всем правилам ведения документации,  с расчётами и ссылками на нормы  действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной  подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за платной услугой,  направив копии документов и сообщение со ссылкой на данный вопрос  по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru (с пометкой: «Можно ли подать в суд на фотографа? »).

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим и уточним в переписке.  

Кстати, стоимость оказанной  нами услуги включается в цену иска и будет взыскана судом с Ответчика в Вашу пользу.

  • 2018-01-28 22:55:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image