Можно ли избежать судимости по статье 327 Часть 3 УК?

Консультация

Добрый вечер! Брат купил битый автомобиль после серьёзного ДТП. Оформили 3 экземпляра ДКП от 6 октября. Потом почти два месяца самостоятельного ремонта и наконец регистрация. Так как на постановку даётся всего 10 дней, а машина была не на ходу, то договор был переписан на 23 ноября самостоятельно, а подпись продавца была подделана, так как он живет в другом городе. При постановке на учёт сотрудники выяснили подлог, завели уголовное дело по ч 3 ст 327 УК. Есть ли шансы избежать судимости? На мой взгляд преступного умысла в его деянии нет, так как суть договора не оспаривается продавцом.

Дата: 05.12.2017 21:00

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Алексей

    Судимости можно избежать не потому что нет состава преступления, а просто можно прекратить уголовное дело в суде в связи с деятельным раскаянием, и тогда будет считаться несудимым. Потому что хотя конечно и нет большой общественной опасности, но экспертиза видимо показала, что подпись поддельная и отсюда использован поддельный документ предоставляющий право собственности.

    Сейчас появилось еще новое основание для того чтобы прекратить дело это судебный штраф. Гражданину не предъявляют обвинение а в суде прекращают дело с вынесением судебного штрафа. человек также считается не имеющим судимости.

    Статья 75. УК РФ  Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

    1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

    Статья 76.2. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

    См. комментарии к статье 76.2 УК РФ
    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

    Ответить
    Максим Сергеевич 2019-10-23 09:58:08

    Алексей , В период беременности могут ли завести уголовное дело по статье 327?

    Ответить
    Ларин Олег Юрьевич Юрист, Россия, г. Екатеринбург

    Максим Сергеевич, Уголовные дела, независимо от вида преступления, категории тяжести, положения подозреваемого в совершении преступления лица, могут быть возбуждены в порядке, предусмотренном Уголовно - процессуальным кодексом Российской Федерации.

    Поэтому разумнее говорить не о том, может быть или не может быть возбуждено уголовное дело в период беременности, а о возможности прекращения уголовного дела, например в связи с примирением с потерпевшим.

    Ответить
  • Лина 2020-11-25 02:27:22

    Здравствуйте! Получила справку о несудимости, написана статься 327 ч 3 был суд в декабре 2019, суд мне назначил штраф я его заплатила. На нынешнем работы меня могу за это уволить?

    Ответить
    Ларин Олег Юрьевич Юрист, Россия, г. Екатеринбург

    Лина , Зависит от того, где Вы работаете и кем.

    Если не подпадаете под ограничения, предусмотренные ТК РФ, то Ваше увольнение будет неправомерным.

    Необходим подробный правовой анализ Вашей ситуации.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти