Может организация при увольнении удержать стоимость обучения.

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мой брат работает в РЖД уже больше 15 лет. начинал работать путейцем, потом его назначили мастером, высшего образования у него не было. Организация по своей инициативе отправила его на обучение, договор он не подписывал об обучении, ему осталось учиться еще 2 года. сейчас у них сокращение штата и его должность мастера сократили, предложив перейти на должность путейца. Если он захочет уволиться, имеют ли право с него удержать за обучение?

Дата: 09.06.2017 15:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Карина

Условие об оплате обучения могло быть прописано в трудовом договоре, на которое Ваш брат не обратил внимания при его подписании при трудоустройстве.

Но  даже если бы он подписал договор об оплате за обучение, то с него не смогли бы вычесть деньги за обучение, так как  он не сам увольняется, а увольняет его работодатель по собственной инициативе.

Согласно ст. ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Ваш брат не подавал заявление об увольнении, его увольняют по инициативе работодателя.

  • 2017-06-09 19:26:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, он согласился на должность путейца, а теперь хочет уволиться до окончания учебы т. к у путейца зарплата маленькая, а у него двое детей на иждивении. В таком случае высчитают за учебу? Не может ли его увольнение считаться увольнением с уважительной причиной? На какой закон можно сослаться?

Карина — 2017-06-10 05:27:04

Карина

Здравствуйте! Если он будет увольняться по собственному желанию, тогда отсутствует уважительная причина и удержания за стоимость обучения могут быть произведены, но нужно конкретно смотреть, что написано о возврате денег за обучение либо в его трудовом договоре, либо в коллективном договоре, либо в каком- то другом локальном нормативном акте организации, где прописаны условия такого обучения.

Если в трудовом договоре он ничего не найдет, пусть узнает в отделе кадров.

Однако, я нигде не нашла условия об оплате  обучения - ни в коллективном договоре РЖД на 2017-2019гг https://xn-- 1-htbf.xn--p1ai/tekst-kollektivnogo-dogovora-na- 2017-2019-gg.html ,

ни в Распоряжении ОАО "РЖД" от 17.04.2013 N 907р "Об утверждении Положения об организации профессионального обучения в ОАО "РЖД"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=EXP&n=649792&rnd=263249.208472860&from=575435-0#0
, согласно п. 19 которого  при направлении работников структурных подразделений в образовательные организации и учебные центры с отрывом от работы на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки, освоения второй профессии рабочего и обучения для получения другой должности служащего в обязательном порядке заключается ученический договор (дополнительный к трудовому договору) с установлением стипендии в размере среднего заработка по основному месту работы.

  • 2017-06-10 09:47:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ.

Карина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image