Мошенничество

Вопрос решён

Консультация

Мой знакомый Павел Александрович , в состоянии алкогольного опьянения , путем обмана и злоупотребления доверием завладел моим имуществом : обратился с просьбой позвонить, забрал мобильный телефон "Айфон 6" стоимостью 37 тыс. руб., присвоил его. Через некоторое время я увидела мой телефон на рынке, посмотреть IMEL и прочие данные под крышкой телефона мне не разрешили . Есть свидетели , которые видели , как происходило данное событие и могут описать вид телефона. Обратилась в милицию, но никаких передвижений по делу нет. Подскажите куда можно обратится и что нужно делать ?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

в правохранительные органы с заявлением- чем больше от телефона осталось- в том числе коробка с IMEI - тем лучше. и обязательно заблокируйте sim. если с использованием Вашей sim- карты совершались вызовы - возьмите детализацию и предоставь в правохранительные органы. они должны по Вашему заявлению писать запрос операторам сотовой связи - и те будут щемить, не засветился ли такой телефон у них в сети. есть умельцы перешивающие IMEI/ но во многих новых моделях это сделать или сложно или невозможно
Статья 159. Мошенничество
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вам необходимо обратиться в местное ОВД.

OnLine04 — 2015-05-16 03:40:41
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image