Могут ли убрать 0.5 ставки?

Консультация

Здравствуйте. Недавно было сокращение и меня перевели на 0,5 ставки, потом я заключила договор чтобы работать на 1 ставку на месте декретницы. Сейчас пошло еще одно сокращение и хотят убрать 0,5 ставки (которая как мне сказали осталась за мной), но я беременна. Могут ли убрать 0,5 ставки?

Дата: 15.06.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

  Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, руководство организации не имеет права осуществлять изменения по условиям трудового договора, в соответствии со ст. 72 ТК РФ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.



Кроме того, расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя, возможно, только при ликвидации организации, а также при прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, в силу ч. 1 ст. 261 ТК РФ.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.



При нарушении трудового законодательства РФ, следует обращаться в Инспекцию труда, прокуратуру, в суд, с соответствующей жалобой.

  • 2018-06-15 08:33:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image