Могут ли судебные приставы удерживать 100% зарплаты?

Здравствуйте! В данный момент судебные приставы удерживают с зарплаты 50%, и пришло еще одно постановление от них. Могут ли удержать дополнительно, какую часть максимум? Долги по налогам, пенсионному и потребительский кредит. Женат, трое детей, остаток с 50% не больше прожиточного минимума.

Дата: 24.05.2017 10:58
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимали участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, Александр

Закон об исполнительном производстве.
Статья 99.  Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника- гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника- гражданина не может превышать семидесяти процентов.

  • 2017-05-24 11:08:36
  • В ответе ошибка?

Так как удержания из Ваших доходов не связаны с обязанностями по содержанию несовершеннолетних детей, возмещением вреда, причиненного здоровью, возмещением вреда в связи со смертью кормильца и возмещением ущерба, причиненного преступлением, то максимальный размер удержания из заработной платы и иных доходов составляет не более пятидесяти процентов (статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

  • 2017-05-24 11:17:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image