Могут ли отобрать квартиру купленную у собственника по наследству если объявится еще наследник?

Консультация

Покупаю квартиру у собственника по наследству, который вступил в наследство по завещанию через 6 месяцев после смерти завещателя.

Дата: 24.06.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Федор

Ответственность за продажу квартиры несет её собственник.   Когда на руках имеется свидетельство о праве на наследство по завещанию, которое выдано и удостоверено нотариусом, то к ответственным лицам добавляется ещё и нотариус.   На нотариусе лежит обязанность определить круг лиц, возможных для вступления в наследство. И он, нотариус, никогда не поставит под сомнение свою работу, прежде чем ставить подпись и выдавать свидетельство наследнику.

Нотариальное свидетельство является правоустанавливающим документом. Документ о государственной регистрации права собственности за Вами является правоудостоверяющим документом.

Следовательно, если спустя некоторое время вскроются новые обстоятельства, то такое дело будет рассматриваться исключительно в суде.

Чтобы не волноваться на этот счет, рекомендую внести в договор купли- продажи специальный пункт, не допускающий возврата имущества по вине продавца. Либо определить компенсацию в двойном размере от стоимости квартиры в том случае, если продавец умолчал о каких либо обствоятельствах при вступлении в наследство.

  • 2018-06-24 11:33:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image