Могут ли назначить наказание в видит лишения свободы?

Консультация

Ст158ч2. Кража 10000р. Обвиняемая вину признала, ущерб возместила, ранее не судима, имеет несовершенного ребёнка на инвалидности. Суд назначен особого порядка. Потерпевшая написала следователю, что претензий не имеет. Но потерпевшая на суд не приедет. Какое наказание может выставить суд? Могут ли назначить наказание - заключение под стражу? И как обвиняемой решить вопрос более менее успешней ?

Дата: 12.11.2017 01:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Любовь

Обстоятельствами смягчающими наказание являются явка с повинной, полное возмещение вреда, наличие на иждивении малолетних детей, это предусмотрено статьями 61 и  62 УК РФ.

Также значительно снижает срок рассмотрение дела в особом порядке. Все эти условия снижают санкцию статьи с 5 лет до менее чем 2 года 6 мес.

Также суд имеет право снизить категорию дела со средней тяжести до небольшой(что правда бывает не часто.) Также имеется возможность применения статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания , чем предусмотрено за преступление.

Не переживайте, лицо совершившее преступление впервые не наказывают строго. Строго уже при повторении опытов за кражи и иных преступлений.

  • 2017-11-12 01:13:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image