Межевание зем. участка

Консультация

Здравствуйте. Вопрос касается межевания земельного участка. У нас с соседом конфликт , говорят что мы хозпостройки поставили на их земле. Мы просто демонтировали свои старые постройки. на том же месте. хотят через суд заставить нас снести строения. Какой прогноз?

Дата: 23.06.2018 14:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Межевание земельного участка – это работы по определению, восстановлению, закреплению границ участка, его площади и прочих данных плюс дальнейшее юридическое оформление полученных показателей (если необходимо).

Сотрудники геодезической компании приезжают на участок и с помощью специального прибора, который соединяется с Росреестром, определяют границы участка; Далее для того, чтобы наглядно видеть границы участка, вставляются колышки и их соединяют между собой, например, веревкой; После сотрудники геодезической компании составляют акт межевания границ земельного участка. Данный акт на месте необходимо подписать собственникам участка, соседям (если участок граничит с соседними) и инженером, которым проводил работы; После составляется межевой план, который в назначенный день необходимо забрать в офисе геодезической компании.

Если данные действия Вами не были произведены, то четких границ участка не обозначено. При их определении может выясниться, что Вы действительно частично возвели постройки на участке соседей, последствия такого застроя могут стать печальными, соседи будут иметь законные основания требовать от Вас перенести данные постройки.

  • 2018-06-23 19:15:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image