Меня шантажируют

Консультация

Один человек шантажирует меня грозясь выложить мои фотографии интимного характера, если я напишу заявление в полицию что ему за это будет? Смогу ли я получить моральную компенсацию? Убедительная просьба помогите.

Дата: 24.09.2017 00:17

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Полина

В вашей ситуации в действиях лица есть признаки двух составов преступлений. Во втором случае, когда он требует деньги- статья 163 УК РФ - вымогательство денежных средств под угрозой распространения  сведений  о вас.

В первом требовании есть признаки другого преступления. Даже после уплаты денег он не остановится, поэтому вам один путь- обращаться в полицию.

Статья 133 УК РФ .  Понуждение к действиям сексуального характера

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)

- наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

  • 2017-09-24 01:01:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image