Медосмотр

Консультация

Здравствуйте, работаю на заводе, во время очередного медосмотра терапевт написал- не годен к работе и отправил на больничный, медосмотр засчитан пройденным и оплачен заводом. Сейчас, после больничного, меня заставляют пройти повторный медосмотр за свой счет.

Дата: 24.08.2018 10:44

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Надежда

А в больничном листке было написано - "приступить к работе"?  Если листок временной нетрудоспособности Не было направления на освидетельствования в МСЭ или медицинского заключения по поводу легкого труда и т. п.

Если нет, то Вы вправе  приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.
Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н  "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"  врачи при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней,   направляют гражданина на врачебную комиссию  для продления листка нетрудоспособности. Больничный лист продлевается до тех пор, пока работник не выздоровеет или пока не будет установлена инвалидность. Если у работодателя есть сомнения относительно Вашей  работоспособности, то он имеет право вновь направить Вас на внеочередной медицинский осмотр за свой счет для получения заключения о возможности продолжения работы.  

Согласно ст. 219 ТК РФработник имеет право на внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра

  • 2018-08-25 09:45:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image