Лишение прав

Консультация

Добрый день в июне 2016 года лишили ВУ в суде, права после суда не сдал, решение суда не обжаловал. Слышал от знакомых что срок лишения начинается с момента сдачи ВУ, а также про срок давности решений по админист. 2 года(КоАП РФ, Статья 31.9). Действительно ли можно так сделать, что через год(2018 году) с меня снимутся лишения прав?

Дата: 20.06.2017 19:02

Далее
Назад
  • Яловик Надежда   Юрист, Беларусь, г. Минск

    Здравствуйте, Роман

    Обратите внимание на то, что течение срока давности, предусмотренного частью 1 рассматриваемой Вами статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.
    Согласно статье 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вы в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права должны были сдать соответствующие документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Так как Вы этого не сделали, срок лишения специального права прервался. Соответственно его продолжение обусловлено вышеуказанными действиями с Вашей стороны.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти