Личное и рабочее время

Здравствуйте! Очень хочется заступиться за наших рабочих) у нас на производстве у всех сотрудников в трудовом договоре прописано 8 часов рабочего времени + 30 минут обеда, работаем с 8: 00 до 16: 30. Производство вредное - выдают молоко. Вопрос конкретно: входит ли в 8 часов время на переодевание в рабочую форму утром и принятие душа и переодевание в чистую одежду в конце рабочего дня? Или работники должны тратить своё личное время на это? Во втором случае получается увеличение рабочего дня или я что то не понимаю. Просто начальство стало закрывать раздевалку на весь рабочий день кроме обеда. Разъясните, пожалуйста, где это прописано?)

Дата: 18.05.2017 07:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

Согласно Приказу Росстата от 21.12.2010 N 452 "Об утверждении Методологических положений по проведению выборочных обследований населения по проблемам занятости (обследований рабочей силы)"фактически отработанное время включает время, проведенное на рабочем месте для его обслуживания и подготовки к работе.

Согласно Приказу Минтруда России от 31.05.2013 N 235 "Об утверждении методических рекомендаций для федеральных органов исполнительной власти по разработке типовых отраслевых норм труда" подготовительно- заключительное время также входит в рабочее время.

Пусть Ваши рабочие напишут коллективную жалобу в трудовую инспекцию на неправомерные действия работодателя.  

  • 2017-05-17 09:31:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;