квартирный вопрос

Консультация

Вопрос состоит в следующем, есть квартира не приватизированная, квартиросъемщиком является дедушка моего мужа, муж прописан в этой квартире, но.... есть куча родственников, т. е у дедушки 2 дочери и сын, соответственно у них так же есть дети, т. е деда внуки, скажите пож. та, кому достанется квартира после ухода дедушки, т. к сейчас идет полная "обработка" деда со стороны родственников моего мужа. Заранее спасибо.

Дата: 17.05.2016 22:28

Далее
Назад
  • Яловик Надежда   Юрист, Беларусь, г. Минск

    Ляна, добрый день.
    То, что Ваш супруг прописан в данной квартире не говорит о его праве собственности на долю имущества дедушки.
    Возможны два варианта исхода дела:
    1. Дедушка может завещать имущество кому угодно (будь это родственники или совсем чужие люди) и в каких ему захочется долях (в равных долях между всеми наследниками или в определенной для каждого доле). Однако завещание - это понятие нестабильное, так как в любой момент его можно отменить либо изменить.
    2. Если дедушка не оставит завещание, то к наследованию будут призываться наследники по очереди. К первой очереди наследования относятся дети, супруг и родители наследодателя. Как я понимаю ни родителей, ни супруги у дедушки уже нет, а значит наследство будет скорее всего разделено между тремя детьми. Внуки же, в том числе и Ваш супруг, могут получит наследство только по праву представления. Здравствуйте, Ляна!

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти