Квартирная очередь

Консультация

Я сейчас служу, хочу стать на очередь на жилье. Дали перечень документов и там нужна справка с банка о том, что я не участвовала в приватизации. Но в детсве родители приватизировали квартиру и получается у меня тоже есть часть. Как мне ее убрать лучше? Вычитала в интернете, что можно оформить договор дарственной у нотариуса. Но с деньгами сейчас не очень, может можно еще как- то? и смогу ли я потом стать на очередь на квартиру? есть ли смысл это все затевать?

Дата: 11.05.2018 13:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Согласно ст. 53 Жилищного Кодекса Российской Федерации отчуждение принадлежащей вам доли в праве собственности на квартиру является основанием для отказа в постановке на учет граждан нуждающихся в жилой площади, поскольку такое действие продиктовано намерением приобретения права состоять на учете. В этом случае, на учет вы можете быть приняты не ранее чем через пять лет со дня намеренного отчуждения доли в праве собственности.

При этом необходимо учитывать то обстоятельство, что граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи, менее учетной нормы, в соответствии со ст. 51 ЖК РФ признаются нуждающимися в обеспечении жилой площадью. Из чего следует, если площадь квартиры соответствующая вашей доле, менее учетной нормы, вы вправе состоять на учете граждан нуждающихся в жилой площади.   

  • 2018-05-12 17:32:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image