Куда обращаться?

Консультация

Здравствуйте, я знаю, что определенные люди употребляют наркотики. можно ли обратиться анонимно в мвд или госнаркоконтроль? не хочу афишировать свое имя, тк боюсь за свою жизнь.

Человек трое: двое мужчин и одна женщина. Один из мужчин сидел по статье 228, другой по этой же статье сейчас имеет условный срок. Женщина по этой же статье под следствием. Двух из них я знаю полные ФИО и телефоны, женщины знаю только имя и телефон. Одного из них знаю фактический адрес пребывания. Что им грозит, если во время обыска их возьмут с поличным?

Жалоба на бездействие властей

Дата: 31.05.2017 18:00

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Анна

    Госнаркоконтроль как отдельная структура ликвидирована, функции переданы МВД. Найдите сайт МВД вашей области возможно там есть телефоны доверия и там можете сообщить о преступлениях.  
    Ответственность за хранение и особенно за сбыт наркосодержащих веществ очень строгая, вплоть до пожизненного лишения свободы.


    статья 228.1 УК РФ (выдержка)
    5. Деяния, предусмотренные частями первой,  второй,  третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере,

    - наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти