Кто должен красить газовую трубу, проходящую по участку в частном секторе

Консультация

Добрый День! Пожалуйста, ответьте на вопрос. Кто должен красить газовую трубу, проходящую по участку в частном секторе. Я считаю, что собственник, т. е. газоснабжающая организация. Спасибо!

Дата: 03.05.2018 15:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.
Содержание консультации

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Надежда

В данном вопросе все Просто, где находится труба, тот  ее и красит.  

Уличный газопровод красится за счет средств муниципального образования.
Дворовый газопровод проходящий по территории Вашего участка должен окрашивать собственник домовладения. Штрафы за неокрашенный газопровод не предусмотрены, но в случае выявления коррозии на подводящем газопроводе может быть прекращена подача газа к Вашему домовладению. Во избежание этого необходимо следить за надлежащим состоянием газового оборудования на Вашей территории.

  • 2018-06-18 13:20:49
  • В ответе ошибка?

Сколько раз надо красить газовую линию

Елена — 2018-10-17 13:43:51

Дайте пожалуйста ссылку на правовой акт по этому вопросу. Спасибо.

Иван — 2019-05-21 10:04:19

Кто должен красить газовую трубу на улице в частном доме?

Сергей Петрович — 2019-09-08 17:46:52

Владимир Александрович! Вряд ли всё так просто. Собственником всего газоподводящего оборудования ДО ВВОДА В ДОМ является газовая компания-монополист, потребовавший, чтобы это оборудование, построенное, кстати, на средства пользователей, было передано ему в собственность -- "иначе не пустим газ!"). На каком юридическом основании техническое обслуживание (покраска труб и есть обязательный элемент этого обслуживания для предотвращения коррозии) вменяется собственнику участка, а не собственнику оборудования?

Александр Александрович — 2019-12-03 21:45:42

А если сельская газовая труба, т. е центральная закреплена на стенах нашего дома, тогда как?

Галина — 2020-11-21 19:57:24

Собственник оборудования - газовая компания, на чём она настояла в ультимативном порядке, столь свойственном компаниям-монополистам, перед пуском газа. Весь отрезок от трубы. идущей по главной деревни до дома (150 м) построен на мои средства. Из Вашей консультации следует, что я должен заботиться об имуществе газовой компании, что требует немалых затрат и физических сил. Причём ситуация никак не оформлена юридически, это просто хотелка монополиста, что явно не аргумент.

Александр Александрович — 2020-11-21 20:19:36

Здравствуйте. Дайте ссылку на правовой акт.

Марина — 2021-03-04 17:30:59

Здравствуйте. труба общего пользования т. е центральная магистраль, но идёт по моему участку

Борис — 2021-05-27 19:49:20

Г-н Агапов, Вы высказываете своё мнение, Клиенты же просят дать правовую оценку ситуации со ссылкой на соответствующие правовые акты. Стоимость всех профилактических работ на трубопроводах, принадлежащих газоснабжающей организации, включена в тариф на поставку данного товара. Стало быть Вы советуете клиенту заплатить этой организации дважды, не так ли? Я тоже люблю носить бабочки (с 9-го класса, с 1959 года), но не называю себя юристом. Каждый должен хорошо знать своё дело, прежде чем давать советы. Я, например, эксперт Сингапурского арбитражного суда, поскольку хорошо знаю знаю внешнеторговое законодательство России и стран Юго-Восточной Азии. Понятно, что и юристу много недоступно, например, стенограммы "битв" газовиков в Кабмине, когда они пытаются повышать тариф, приводя немереное число аргументов "за". Хотя хороший юрист с амбициями и до этих стенограмм добрался бы. Не знаешь -- не давай советов.

Александр Александрович — 2021-05-28 12:36:25

Что за ерунда . Обслуживать магистральную газовую трубу проходящую по частной территории должен собственник, т. е. балансодержатель. А уже трубу тонкую которая непосредственно идет в дом собственник домовладения

анна — 2021-11-19 12:41:00

Красить газопровод, находящийся в муниципальной собственности, но проходящий через мой двор, должна я? С какой радости, господин юрист?

Анна — 2022-06-29 09:42:31

Если по территории участка проходит магистральная труба, ее должен красить "газпром" . та его структура которая обслуживает внешние сети. И на балансе эта труба находится у газпромв. А вот ту трубу, которая отходит от магистрального к ващему домовладению красит домовладелец.

анна — 2022-06-30 11:58:21

Вся полемика возникла по причине слабой подготовки российских юристов в области контрактного права. В типовой контракт между поставщиком газа и его потребителем должен быть специальный пункт о границе ответственности сторон (у поставщиков электроэнергии это хорошо прописано и отмечено на чертеже-приложении). То есть вопрос о праве собственности и, соответственно, ответственности остаётся неясным. Поставщик газа считает, как правило, что в собственности потребителя находится труба от границы участка и далее до дома и внутри его. Ввиду отсутствия соответствующей нормативной базы потребитель вынужден согласиться с требованием поставщика. Но тогда за весь участок трубы ДО границы участка должен точно отвечать его собственник-поставщик газа. Но он практически всегда отказывается нести это бремя. Хотя можно предположить, что в его расходах статья "покраска трубопроводов" имеется и покраска как бы производится в соответствии с ГОСТами и внутриведомственными инструкциями. Возможно имеются и акты приёмки работ по покраске с подписями и печатями. Народ у нас сообразительный...

Александр Александрович — 2022-07-15 20:45:15

Совершенно неграмотный ответ

анна — 2022-07-19 14:31:55
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image