Кредит

Вопрос решён

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. В августе 2014 года банк (Сбер банк) добрил мою заявку на кредит в сумме 256000 руб. В тот момент я находилась и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Моему ребенку в августе 2014 года было 2 месяца. Платила я 6 месяцев все вовремя и в срок. в феврале я осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках, т. к. от нас ушел наш папа. С платежами стали возникать просрочки. Я оформила реструктуризацию долга до мая 2016 года. В декабре 2015 года ребенку исполняется 1,6 года. Декретные мне будут платить в размере 57 рублей и я не смогу платить кредит. Обращалась в банк с просьбой как то пойти мне на уступки, но банк от всего отказался и сейчас требует досрочное погашение кредита в сумме 256000 рублей. Таких денег у меня нет, на работу я выйду еще не скоро т. к. пока нет места в садике. На мой встречный вопрос почему банк одобрил мне мою заявку зная что я нахожусь в декрете с доходом в 5000 рублей, банк ничего не отвечает. Наш папа помогать нам отказался, говорит сама крутись я устал. Посоветуйте как мне быть в ситуации с банком. Спасибо.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Добрый день,
если Вы внимательно прочитаете договор о выдаче кредита и договор о реструктуризации, то обнаружите там пункт о праве банка требовать досрочного погашения в случае просрочек. Так же обращаю Ваше внимание, что очень часто банк может отменить реструктуризацию за повторные просрочки по реструктуризированному кредиту.
Единственный вариант для Вас - это заплатить долг, а банк не несет ответственность за Ваше решение брать кредит. Советую подавать в суд на взыскание алиментов с мужа.

Алексей — 2015-09-30 18:10:38

По- хорошему, вам нужно оплатить кредит. Конечно, неправильно, что банк выдал вам кредит, заведомо зная, ваше нахождение в декрете, если, конечно, вы этот факт не скрыли. В любом случае это ошибка кредитного специалиста, но эта оплошность уже не играет никакой роли. Если не будет оплаты, то банк передаст дело в суд, он постановит взыскать с вас сумму задолженности, вам скорее всего дадут отсрочку по уплате, до того момента, как вы выйдете с декрета. Единственный выход, признать себя банкротом, как раз недавно вышел закон о банкротстве физических лиц, советую его изучить.

Cергей — 2015-10-16 17:11:00
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image