Кража подростком

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Подросток 17 лет украл у своего сверстника (моего сына) стереоколонку стоимостью 8,5 тысяч. Это подтверждают присутствующие там же их ровесники. Укравший несколько дней обещал вернуть вещь хозяину, теперь же все отрицает и говорит, что ничего не брал, мол, могли и другие взять. Я - родитель потерпевшего. Отец укравшего ссылается на то, что их там было много, пусть разбираются сами, кто взял. Есть записи из соц сети, где он сначала обещал вернуть, потом пошёл на попятную. Остальные ребята готовы подтвердить, что видели, как он вещь забирал. Как мне действовать в этой ситуации? Спасибо.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович
Онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Наталья

Если уговоры не помогли, то необходимо обращаться в полицию. Вы и так потеряли много времени и доказательства(вещественные могут быть спрятаны или уничтожены.

Обратитесь в дежурную часть, там помогут написать заявление, вас также опросят. Возьмите у них талон- уведомление, что заявление принято. Проверка продлится 3-10 дней, после чего возбудят уголовное дело а вас признают потерпевшими.

Если вещь не возвратят, то можете подать иск на эту сумму следователь(удовлетворят при постановлении приговора) , либо после приговора подать отдельный иск.

2017-09-20 15:47:06
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image