Консультация по описанной ситуации

Консультация

Несколько лет назад, отец моей дочери, был лишен родительских прав. С ним совместно мы не проживали. Мы случайно узнали, что он умер. Родственники, которые знали об этом, не известили ребенка о его смерти.

Выяснилось, что после него осталась квартира, мы обратились к нотариусу, для вступления дочери в права наследования. Соседи дали номера телефонов людей, которых назвали родственниками умершего. Я позвонила им, просила, если ключи у них, чтобы пришли в день, назначенный нотариусом для описи имущества.

Они пришли, свои документы для описи предъявить отказались. Я не видела этих людей раньше и не была с ними знакома. Один из них сказал, что они понесли расходы и потребовал от меня обещания выплатить компенсацию. Хотел получить согласие до того, как дочь вступит в права наследования. Я ответила, что не могу говорить о компенсации, т. к. квартира еще не принадлежит моей дочери и я не знала о какой компенсации речь. Ключи от квартиры они нам не дали.

Группа неустановленных лиц приезжала к дому, где мы тогда жили, звонили в дверь, стучали в окна, звонили по телефону, выражались нецензурно и один из них сказал, что «уроет» меня и что он брат «того бедного».

Потом они звонили моему отцу, сказали, что приедут поговорить насчет квартиры и что нет моего дела в квартире т. к. я прожила с бывшим мужем всего 3 месяца. Назначили день, когда приедут.

В тот момент дочь уже вступила в права наследования. Поэтому я позвонила этому человеку, предложила не приезжать, а если они с чем то не согласны, то у них есть возможность обратиться в суд. Он сказал, что в суд обращаться не будет, что он не согласен с законом и этот вопрос они будут решать сами.

Затем они приехали, опять звонили в дверь, сильно стучали в нее. Тот, кто позвонил по телефону, сказал, что хочет, чтобы вопрос с квартирой был решен не по закону, а «по человечески» и пообещал «сделать нас инвалидами». И если он и погибнет, то его дети отомстят.

Он говорил, что все они будут решать сами (без обращения в суд), а иначе он убьет себя и всех нас, не посмотрит ни на меня, ни на мою маму, ни на мою дочь. И что я «потом пойму, что такое преследования» и сама скоро «буду бегать за ними» и что меня «пасут».

В результате этого я обращалась в прокуратуру и ОВД на незаконные действия неустановленных лиц, выразившихся в угрозе физической расправы надо мной и моими близкими.

Мой папа также был опрошен по этому делу, ему на телефон звонил человек, представившийся братом умершего, сказал, что я прожила в этой квартире всего 3 месяца, в связи с чем, не имею прав на эту квартиру и что «в этом деле кто то должен погибнуть». Звонил еще один человек, с его слов тоже брат, и что он специально приехал чтобы «разобраться в этом деле».

Когда мой папа менял замки в квартире моей дочери, приехал мужчина, представился племянником моего бывшего мужа, сказал что он юрист и знает, что квартира не может принадлежать ребенку до совершеннолетия, забрал ключи от квартиры и уехал.

Также к нам домой, мы жили тогда на первом этаже, ночью кто то кинул большой камень - тяжелый кусок асфальта. Он пробил стекла и пролетел сквозь решетку, упал вместе с осколками стекла посреди комнаты. По этому вопросу я также обращалась в ОВД, приехали, осмотрели место происшествия, взяли у нас показания. Но кто это сделал установлено не было.

Также мне звонил еще один человек, представившийся племянником моего бывшего мужа. Сказал что он проживал совместно со своим дядей. Что он якобы понес расходы, а его дядя, как будто собирался составить завещание на него, а он не согласился, сказал, что будет решать этот вопрос «по - человечески». Хотел встретиться с моей дочерью, с целью ее участия в разрешении вышеописанного дела. На тот момент она была несовершеннолетняя.

На мое заявление, пришел ответ из ОВД, что личность одного из этих людей не была установлена, со стороны второго человека у меня не было оснований опасаться угроз. А третий, со слов его отца не был в городе.

После обращения в правоохранительные органы меня никто не беспокоил.

Некоторое время назад мой папа стал говорить, что за ним следит группа лиц, его хотят убить, его телефон прослушивают, говорил мне, что и меня прослушивают и следят за мной. И чтобы это прекратилось, просил меня согласиться, что надо отдать имущество. Сначала часть имущества, а затем, возможно, что придется отдать все что есть. И если я сейчас не отдам, то наступит время, что сама захочу отдать все, что у меня есть. Я в это не поверила, т. к. встречалась с ним почти ежедневно, но ни за ним, ни за собой не замечала чтобы кто то следил.

Мой отец умер пол года назад.

Примерно пол года назад мне на телефон позвонил человек. Он представился моим близким родственником и его голос был похож на голос этого родственника. Говорил от его лица, но номер телефона был мне не знаком. Потребовал от меня совершить определенные действия, в противном случае пригрозил разгласить обо мне большому кругу лиц ложные сведения. Также потребовал от меня часть имущества. Речь шла о половине квартиры, которую мне подарил папа около трех лет назад. И если я не соглашусь на его требования, сказал, что я дальше «начну удивляться». Его требования я не стала выполнять.

Не знаю что имел в виду этот человек, о том, что я «начну удивляться». Но я начала удивляться тому, что появились затруднения по многим вопросам, чего раньше не было. Были ситуации, когда можно предположить, что это: намек к совершению не запланированной сделки или продаже имущества по заниженной цене, либо намеки, которые можно трактовать как угрозу уничтожения имущества. Мне пришлось закрыть свое дело, которым занималась много лет.

Сейчас собираемся уехать вместе с дочерью в другой город.

Беспокоит то, что есть вероятность, что нам искусственно создадут препятствия к отъезду, спровоцируют какую то ситуацию, в которой мы не будем виноваты. У нас маленький город, многие приходятся родственниками друг другу. Я никого ни в чем не обвиняю, но некоторые из людей, про которых я упоминала выше, возможно работают или связаны с теми, куда надо будет обращаться в случае осложнений.

Здесь остается имущество, которое не получается продать, в связи со сложившимися обстоятельствами. Часть этого имущества была предметом разговоров несколько лет назад, когда я обращалась в Прокуратуру и Органы МВД, другую часть требовал от меня человек, который звонил пол года назад.

Хотелось бы получить консультацию, какова перспектива развития такой ситуации и также получить совет, как лучше поступить?

Дата: 06.01.2018 19:57

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Инна

Если у Вас не получается продать имущество в связи со сложившимися обстоятельствами - поручите продать это имущество по доверенности либо по договору юридической организации.

Чтобы детально разобраться в ситуации и дать правовую оценку, для корректного ответа на поставленный Вами вопрос и выработки тактики по решению проблемы, а также консультации о перспективе развития изложенной Вами ситуации необходимо ознакомиться с содержанием документов, касающихся вопроса, копии которых Вы можете отправить на адрес нашей электронной почты: doc@consjurist.ru (c указанием ссылки на данный вопрос и с пометкой: «тариф: "Работа с документами"»).

После изучения полученного материала Вам будет направлена подробная инструкция по дальнейшим действиям и дан развёрнутый, квалифицированный ответ.

  • 2018-01-06 20:30:39
  • В ответе ошибка?

Инна, Ваше письмо со вложенными файлами получено.

Извините, но если Ваша ситуация требует рассмотрения документов, то заявка на услугу должна быть оплачена по тарифу: «Работа с документами. Ситуации, требующие рассмотрения документов»

После оплаты по стоимости данного тарифа на момент подачи заявки, Вам будет направлена подробная инструкция по дальнейшим действиям и предоставлен развёрнутый, квалифицированный ответ.

Ваши документы изучат наши два юриста и дадут два компетентных мнения.

О наших гарантиях – в прикреплённом файле (см. письмо, отправленное по указанному Вами адресу электронной почты).

Готовы заключить договор на оказание услуги.

  • 2018-01-07 15:32:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Пожалуйста, если можно, дайте мне ответ на мой вопрос "Консультация по описанной ситуации", без рассмотрения приложенных документов.
В дальнейшем, я рассмотрю возможность и необходимость заключить договор на оказание услуги с изучением приложенных документов.
Спасибо

Инна — 2018-01-07 16:03:01

Инна

Вам был дан ответ на Ваш вопрос. Цитирую Ваш вопрос: "Здесь остается имущество, которое не получается продать, в связи со сложившимися обстоятельствами. Часть этого имущества была предметом
разговоров несколько лет назад, когда я обращалась в Прокуратуру и
Органы МВД, другую часть требовал от меня человек, который звонил пол
года назад.
Хотелось бы получить консультацию, какова перспектива развития такой ситуации и также получить совет, как лучше поступить?"

Ответ:

- Если у Вас не получается продать имущество в связи со сложившимися обстоятельствами - поручите продать это имущество по доверенности либо по договору юридической организации.

Другими словами - поручите другому лицу продать остающееся имущество, которое не получается продать в связи со сложившимися обстоятельствами.

Для этого либо составьте соответствующую Доверенность, либо заключите необходимый Договор.

  • 2018-01-07 16:59:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image