Конфликт с начальником

Вопрос решён

Добрый день, я работаю кладовщиком(мат. ответственность), меня обвинили в том что я отгрузила неправильно 2 месяца назад тмц, старший кладовщик написал служебную записку о моей вине начальнику и бухгалтеру(чтобы взыскать из окладной части стоимость тмц и транспортных услуг), я не признала свою вину и настояла на ревизии остатков, нашла ошибку других кладовщиков и менеджера(не мат. ответственный) фактические остатки тмц верны, доказала свою невиновность. у меня есть копии всех документов после этой ситуации старший кладовщик ополчилась на меня и планомерно выживает. по её поведению ясно что эта не последняя попытка подставить, могу ли я как то себя защитить в этой ситуации? могу ли призвать к ответственности старшего кладовщика за ложь и неквалифицированную работу?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Аля

Привлечь вашего непосредственного начальника - старшего кладовщика - к ответственности на ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей может только работодатель, но не вы, хотя у вас есть право написать на жалобу работодателю на своего руководителя, в которой обосновать, что именно, по вашему мнению, свидетельствует о преднамеренном и планомерном "выживании" вас и попытках "подставить".  

Если у вас нет соответствующих доказательств, а только одни эмоции и подозрения, то вы только обострите конфликт. Работайте по должностной инструкции, соблюдайте ПВТР и у вашего руководителя не будет повода к вам "придираться".

Что касается служебной записки, в которой вас обвинили в ошибочных действиях, то если это было сделано непреднамеренно, просто произошла ошибка, то привлечь к ответственности только за факт ее написания старшего кладовщика нельзя. Если вы хотите официальных извинений - обратитесь с заявлением к работодателю, ведь за действия своих работников именно работодатель (организация) несет ответственность.

Ну а уж если очень хочется потратить время и деньги в суде - подавайте заявление в мировой суд по месту жительства ответчика по ст. 128.1 УК РФ "Клевета" и доказывайте, что ст. кладовщик заведомо знал, что информация, изложенная им в служебной записке, ложна, что вашей вины нет и распространил такие сведения. Но сразу скажу - скорее всего, ничего не добьетесь. Ведь ваш непосредственный руководитель скажет, что добросовестно заблуждался.

  • 2017-03-07 11:30:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image