Компенсация билета на самолёт

Консультация

Здравствуйте я работаю на ЖД в районе приравненных к северу, с 17.07 нахожусь на больничном и ещё буду 30 дней( перелом челюсти) . С семьёй планировали отпуск слетать на запад, билет приобрели заранее на 10.08 ( врач отпускает) Вопрос оплатит ли работадатель билет на самолёт если я на больничном

Дата: 29.07.2018 09:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

В соответствии со ст. 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Нахождение на больничном в период отпуска не освобождает работодателя от компенсации оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Но данная норма распространяется в случае оформления больничного листа уже во время отпуска, если же Вы до момента начала отпуска находились на больничном, то отпуск Вам будет перенесен, соответственно и проезд на больничном не должен быть оплачен.

  • 2018-07-29 14:46:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image