Можно ли отказаться от продления командировки

Дискуссия — Служебная командировка

Работаю в ОАО РЖД, отправили в командировку в другой город, приказ сделали на 32 дня, теперь говорят что на 2ой месяц хотят оставить.. слышал что раньше без согласия сотрудника могли отправить только на 39 дней, как отказаться от продления командировки

Дата: 01.04.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Артемий

Срок, на который отправляется работник в командировку, руководитель определяет сам.
Предельная продолжительность командировки в пределах РФ, как собственно и за ее пределы, в настоящее время не ограничена.

Нужно понимать, что бесконечно командировка не может продолжаться и должна быть закончена с выполнением поручения работодателя, в противном случае это может быть расценено как перевод сотрудника в другую организацию (ст. 72.1 ТК РФ).

Если выполнение задания, полученного при направлении в поездку, требует присутствие специалиста больше установленного срока, например по техническим причинам, или человек заболел и несколько дней не мог заниматься работой, по аналогии с отзывом из командировки раньше срока может быть издан приказ о продлении служебной командировки.

Работника также под роспись ознакомят после его приезда к основному рабочему месту.

Единственный нюанс, который важно не забывать – если командированный сотрудник относится к категории лиц, имеющих определенные гарантии и льготы, требующие согласия работника на выполнение служебных обязанностей вне своего основного рабочего места, связанные с выездом на определенный срок в другую местность, согласие на продление командировки следует получить повторно.

Предварительно возможными средствами, например, по телефону, человек должен дать свое согласие задержаться для завершения порученной работы.

К таким работникам относят:

сотрудниц, имеющих малышей, которым не исполнилось трех лет;
родителей детей до пяти лет, воспитывающих без помощи второго супруга;
лиц, имеющих на иждивение ребенка, признанного инвалидом;
работников, ухаживающих за недееспособными родственниками, согласно медицинскому заключению о необходимости постороннего ухода;
работающих инвалидов.

  • 2018-04-01 16:31:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image