Kmujnys qcnf;

Консультация

Добрый день. Муж отработал больше 30 лет крановым на башенных кранах, раньше ему гарантировалась льготная пенсия по достижении 55 лет. В пенсионном его отфутболили, ссылаясь на то , что льготы по этой профессии оставили только женщинам. Насколько они правы?

Дата: 18.06.2018 17:59

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Нина

Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации проинформировали верно. К сожалению, мужчинам- крановщикам предоставление льготной пенсии на сегодняшний день отсутствует. 

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 127  ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" льготная пенсия предоставляется женщинам проработавшим в качестве трактористов -   машинистов не менее пятнадцати лет и по достижении пятидесяти лет, а также имеют страховой стаж не менее двадцати лет.

Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам: женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов- машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно- разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

  • 2018-06-18 18:32:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо, все понятно, но обидно. Человек всю жизнь проработал честно, надеялся и что?

Нина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image