Каков шанс выиграть дело?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть приваритизированная 2- х комнатная квартира 2 доли пополам, доля моя и доля дядина, дядя умер и там прописан его сын, прошло 8 лет с момента смерти дяди и сын в наследство не вступает(в квартире он не проживает и не платит), там проживаю я и плачу оплачивают свою долю, могу ли я подать в суд на эту долю и присудять ли эту долю мне?

Дата: 29.06.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александра

Вы можете подать в суд на эту долю, так как,  согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

А присудять ли Вам эту долю - зависит от доказательной базы, ведь суд примет решение после изучения доказательств, предоставленных сторонами дела.

Доказательствами являются полученные в предусмотренном нормами действующего законодательства порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

  • 2018-06-29 14:57:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image