Какие меры я могу применить к начальству? Правомерны ли его действия?

Консультация

Я работаю 5/2, 8 часов в день. Начальник поставил инвентаризацию на субботу. Все сотрудники вышли и проработали 12 часов. В конце месяца выясняется, от начальства, что этот день оплачен не будет, так как это инвентаризация. Какие меры я могу применить к начальству? Правомерны ли его действия?

Спасибо!

Дата: 15.05.2018 16:51

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Светлана

Нет, не правомерны!

Согласно ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В этой же статье предусмотрены случаи, когда работодатель может привлекать работника к работе в выходные без его согласия - это, как правило, форс- мажорные обстоятельства.

Но если Вы все- таки вышли на работу, то сначала Вам должны были принести на подпись приказ о привлечении Вас к работе в выходной, чтобы Вы выразили свое согласие/несогласие и выбрали либо двойную оплату, либо одинарную оплату и дополнительный день отдыха.

Сейчас Вам лучше всего написать коллективную жалобу на работодателя в трудовую инспекцию на его неправомерные действия.

  • 2018-05-16 07:35:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image