Как взыскивается задолженность за коммунальные услуги в кооперативном доме, квартира собственника, если выигран суд ЖСК без уведомления собственника судом?

Консультация

Как взыскивается задолженность за коммунальные услуги в кооперативном доме, квартира собственника, если выигран суд ЖСК без уведомления собственника судом?

Повестка в суд пришла через день после суда. От оплаты ЖСК не отказываемся, временные материальные трудности, просили войти в ситуацию. Подали в суд ЖСК без всяких уведомлений. Также было вывешено уведомление в подъезде о положительном решении суда в пользу ЖСК без нашего участия.

Просим разъяснить порядок взыскания долга.

Дата: 24.12.2016 23:26

Далее
Назад
  • Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Здравствуйте, Ольга

    Рассмотрение гражданского дела должно происходить в судебном заседании с обязательным извещением лиц, которые участвуют в деле, о месте и времени заседания.

    После открытия судебного заседания секретарь докладывает суду о том, кто явился из вызванных по данному делу лиц, извещены ли не явившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.

    Лица, участвующие в деле, обязаны в случае их неявки на судебное заседание, известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

    Прошу принять во внимание, что в случае неявки в судебное заседание кого - либо из лиц (в том числе и Вас), которые участвуют в деле, в отношение которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела должно быть
    отложено.

    В связи с тем, что дело было рассмотрено без участия ответчика (то есть - без Вашего участия), настоятельно рекомендую Вам обжаловать данное решение суда.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти