Как стать человеком?

Консультация

В чем состоит разница юридического статуса человека и гражданина? Почему высшая ценность по конституции, права человека, не расписаны в других законах как и сам человек юридический?

Почему нас не именуют человеками ни в каких документах?

По аусвайсам РФ мы не являетесь человеком и даже гражданином с правами, мы являемся ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, то есть неким биологическим объектом.

От внимания большинства людей и тем более юристов ускользает самый важный юридический вопрос о разницы статуса человека и гражданина. Мы ошибочно все полагаем себя человеками, хотя нигде об этом не прописано. Более того, практически все законы последних 20- ти лет написаны не для людей и не про людей, вы там и слова такого не найдете.

Казалось бы, в современном обществе «все мы люди, все мы человеки». Однако где это написано? Высшей ценностью Конституции признаются права человека, но с чего вы взяли, что юридически являетесь ЧЕЛОВЕКОМ? И что эти права на вас распространяются? Ведь юридическая наука весьма определенная, она называет вещи своими именами и приписывает этим именам конкретную правосубъектность.

В каких наших документах или в каких законах написано, что вы человек? В какой момент вы им стали?

Чем отличаются права человека и гражданина в вашем личном случае? Вы просто думаете себя человеком, но этого не достаточно, чтобы обладать юридическим статусом человека.

Во всех официальных документах, законах написано иное. Мы рождается гражданином (физическим лицом) и обзывают нас как угодно, любыми прилагательными во всех нормативных документах: больным, подсудимым, военнообязанным, потерпевшим, каким- нибудь лицом.

По медицинским документам мы даже лишены одушевленности, нас называют «продуктом зачатия» либо «живорожденным продуктом рождения».

Дата: 03.08.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Konstantin

Поставленные Вами вопросы актуальны в нынешнее время и заслуживают внимания.

Вы можете и имеете право обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Вы существенно поможете дать более полную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

  • 2018-08-03 21:24:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image