Как продать трактор без вступления в наследство

Консультация

Здравствуйте. 6 лет назад у мужа умер отец. От него остался трактор, мать мужа в наследство не вступила. Муж хочет продать трактор, а мать не хочет вступать в наследство. У мужа есть еще брат и сестра. Как нам быть? И сколько все это будет стоить? Можно ли, если мать откажется от наследства, продать трактор другому лицу?

Дата: 11.12.2016 10:55
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина

После отца в наследство должны были вступить как минимум супруга и дети (если у него уже не было в живых родителей). Если трактор покупался в браке, он - совместная собственность супругов, т. е. наследовать должны были все только 1/2 долю в праве собственности на трактор - по 1/8 на четверых, получается.

Если никто не вступил в права наследования через нотариуса, то теперь придется признавать право собственности за наследниками (одним из них - если откажутся другие в его пользу) в судебном порядке. Продать трактор, право на который зарегистрировано за умершим, не получится. Даже если покупатель согласится купить трактор не у собственника, Гостехнадзор откажет в регистрации новому собственнику.

  • 2017-01-24 18:13:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;