Как правильно уволиться во время испытательного срока?

Консультация

Здравствуйте. При увольнении с предыдущего места работы я написал заявление об увольнении по соглашению сторон. Сейчас я нашел новую работу, но в интернете пишут, что там задерживают зарплату (есть несколько судебных исков по зарплате к этому предприятию), хотя руководство предприятия утверждает, что сейчас у них не задерживают. Испытательный срок 3 месяца (оформление по трудовой сразу). Также дали направление пройти платную медкомиссию в клинике, с которой у них договоренность (контракт?!), утверждают, что потом оплатят мне по чекам.

У меня есть несколько вопросов:

1) Могу ли отказаться проходить медкомиссию в частной клинике и пройти в поликлинике по месту жительства по полису (если мне выдадут такой же бланк с результатом медкомиссии). Есть вероятность, что предприятие не оплатит потом мои издержки, т. к. у них и так долг перед клиникой. Если я уволюсь во время испытательного срока, можно ли как- нибудь добиться возмещения денег за медкомиссию?

2) Как выгодней уволиться во время испытательного срока, чтобы потом, если придется, встать на биржу труда с максимальным пособием (по соглашению сторон?!)?

3) Возможно ли уволиться во время испытательного срока по соглашению сторон? Можно ли уволиться за 3 дня, или придется отрабатывать 2 недели?

4) Возможно ли вообще получить максимальное пособие, если я отработаю всего три месяца (исп. срок)? Сколько месяцев для этого надо?

5) Я плачу алименты на ребенка. Каким образом с меня будут вычитываться алименты, пока я безработный и ищу работу? Если я встану на биржу труда?

Дата: 03.09.2017 16:34

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Максим

1. Могу ли отказаться проходить медкомиссию в частной клинике и пройти в поликлинике по месту жительства по полису (если мне выдадут такой же бланк с результатом медкомиссии)


Нет, не можете, так как работники должны проходить медкомиссию в том медицинском учреждении, с которым у работодателя заключен договор на оплату первичных и периодических медицинских осмотров. Согласно п. 36 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" медицинская организация, с которой работодатель не пролонгировал договор на проведение предварительных и (или) периодических осмотров работников, по письменному запросу работодателя должна передать по описи медицинские карты работников в медицинскую организацию, с которой работодатель в настоящий момент заключил соответствующий договор.

Долг перед медучреждением еще не говорит о том, что договор не пролонгирован.

2. Если я уволюсь во время испытательного срока, можно ли как- нибудь добиться возмещения денег за медкомиссию?


Конечно. Согласно ст. 213 ТК РФ предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Возможно, придется обратиться в суд, поэтому сохраняйте все документы, подтверждающие прохождение Вами медосмотра.

3. Как выгодней уволиться во время испытательного срока, чтобы потом, если придется, встать на биржу труда с максимальным пособием (по соглашению сторон?!


Нет никакой разницы. Согласно  Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

В связи с большим количеством вопросов и большими временными затратами на ответы консультация вышла за рамки бесплатной, поэтому вторую часть ответов, вы увидете после оплаты.

  • 2017-09-04 13:26:26
  • В ответе ошибка?

4. Возможно ли уволиться во время испытательного срока по соглашению сторон? Можно ли уволиться за 3 дня, или придется отрабатывать 2 недели?  


Согласно ст. 71 ТК РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня, так что отрабатывать две недели не нужно, а только подать заявление на увольнение за 3 календарных дня и все. А согласно ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. То есть, если договоритесь с работодателем,  то уволиться можно в любой удобный Вам срок.  

5. Возможно ли вообще получить максимальное пособие, если я отработаю всего три месяца (исп. срок)? Сколько месяцев для этого надо?  


Если у Вас вместе с этими 3 месяцами работы не наберется 26 полных недель стажа, то получать Вы будете минимальное пособие по безработице в размере 850 руб в месяц (ст. 30 Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Постановление Правительства от 08.12.2016
№1323) 

6. Я плачу алименты на ребенка. Каким образом с меня будут вычитываться алименты, пока я безработный и ищу работу? Если я встану на биржу труда?  


Согласно ст. 83 СК РФ 

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты,  имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной
сумме.  
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.  

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного,  определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.  

Но взыскать алименты с пособия по безработице можно только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов (Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей")    

  • 2017-09-04 13:41:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image