Как отменить рассрочку по кредитам

Здравствуйте. Я платила банку задолженность по кредиту через приставов. Но затем обнаружила, что на мне числятся 2 кредита, которые я не оформляла. Я обратилась в полицию. Вскоре получила ответ из банка, что кредит погашен и кредитных обязательств нет. В графике платежей стоят нули. Как прекратить платить приставам на законном уровне, если банк простил долг? Как вернуть деньги, которые я заплатила приставам после закрытия долга банком?

Дата: 31.08.2017 16:59

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Людмила

Если ССП добровольно не вернёт Вам переплаченные денежные средства, обращайтесь в суд с соответствующим исковым заявлением, так как, согласно ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Если Вам нужна помощь в подготовке такого искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим и уточним в переписке.


  • 2017-09-01 21:10:33
  • В ответе ошибка?

У меня судебная рассрочка по кредиту но пришел еще исполнительный лист по другому кредиту, и теперь я не знаю как убрать рассрочку, чтобы у меня выщитывали спенсии

Юлия — 2018-12-18 10:28:21

Юлия

Согласно ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229- ФЗ (последняя редакция), с заявлением о предоставлении отсрочки либо рассрочки, могут обратиться как сам взыскатель (тот кому должны деньги), должник (тот кто должен), или сам судебный пристав исполнитель.

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1. Взыскатель, должник, судебный пристав- исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.


Так же в заявлении может быть просьба об изменении способа и порядка исполнения требований.

Таким же образом, чтобы "убрать рассрочку", Вы можете и имеете право письменно обратиться в суд.

  • 2018-12-18 11:18:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image