Как отказаться от страховки

Консультация

Здравствуйте, месяц назад покупала телефон в Евросеть в кредит, оформили страховку от банка втб.( Телефон покупала впервые, поэтому повелась на слова продавца, согласилась страховать) Можно ли сейчас спустя месяц отказаться от страховки?

Дата: 21.08.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

В соответствии с указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854- У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

У Вас прошел уже месяц, поэтому Вам необходимо обратиться к условиям заключенного с Вами договора, т. к. в соответствии с п.  2.   приведенного выше "Указания Банка России" страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок, чем срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания.

  • 2018-08-21 02:22:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image