Кае решить вопрос с долей

Консультация

У нас с отцом есть квартира в общей долевой собственности у меня 3/4 у него 1/4, он меня выгоняет из этой квартиры, у нас один лицевой счёт, он не хочет платит за квартиру, как нам решить эту проблему?

Дата: 20.04.2018 09:50

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дина

Так как у Вас между имеющимися двумя собственниками квартиры не достигнуто соглашение на совместную уплату коммунальных услуг, то Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд, с требованием установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения.

Ст. 155 ЖК РФ определены основание и порядок внесения платы за жилое помещение, из содержания которой следует, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме. И так, как Ваша квартира, находится в общей долевой собственности Вас с отцом. То в соответствии со ст. 249 ГК РФ каждый из Вас вправе требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в зависимости от размера своей доли в праве собственности.

  • 2018-04-21 02:02:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image