Исполнительный лист и соглашени

Консультация

Добрый день, к нам на фирму поступил исполнительный лист на сотрудника в размере 70%(25 текущие, 45 долг), сотрудник принес соглашение в размере 15000руб. на содержание матери, каким образом удерживать? Спасибо.

Дата: 15.07.2017 09:27

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дина

Здравствуйте.


1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

    3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

    ст. 111, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229- ФЗ (ред. от 28.05.2017) "Об исполнительном производстве"



Т. к. оба исполнительных документа на взыскание алиментов, то распределяйте пропорционально. При этом соглашение об уплате алиментов  должен вообще- то предъявить взыскатель - то есть мать алиментщика и соглашение должно быть нотариально удостоверено.

  • 2017-07-21 16:27:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image